magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Category:

повылазили (они пришли за философским факультетом)

Оригинал взят у kmartynov в повылазили (они пришли за философским факультетом)


Знакомьтесь, Виктор Федорович Шаповалов, заслужанный профессор МГУ, мудрец, россиевед и просто красавец. Новая звезда всего философского факультета МГУ. Виктор Федорович, человек весьма прогрессивный, на своей страничке в Facebook, с открытым забралом атаковал это богоугодное заведение. Доктор Шаповалов обвинил весь факультет в недостаточном патриотизме, дурном следовании указаниям высшего руководства страны о державном духе воспитании молодежи, полном отсутствии военно-патриотической мысли, презрении к истинно русской философии, слабом желании молиться, поститься и слушать радио “Радонеж”, наконец, отказе праздновать государственный праздник – День народного единства.


Иными словами, Виктор Федорович опытным и зорким взглядом разглядел на факультете ростки космополитизма, атеизма и либерализма и предложил их выкорчевывать во имя величия России. Попросту, расстрелять академических врагов народа. Для этого Шаповалов написал специальный донос в Государственную Думу. На сегодняший день, как подчеркивает Виктор Федорович, под его петицией подписалось уже 98 человек. Военно-патриотические пацаны идут к успеху. Факультет переживает. К тому же, к Шаповалов обвиняет факультетское начальство сразу во всех грехах: они не только не ходят по коридорам с хоругвями, но и гранты воруют, а от аспирантов вымогают деньги. Короче, виновны во всем, включая педофилию (растлевают молодежь космополитическими философами).


Декана Миронова доктор Шаповалов обвиняет, цитирую, в том, что “Миронову свойственно скорее придерживаться девиза «пусть растёт множество цветов, пусть расцветает множество школ».” С этим, конечно, нужно бороться самым решительным образом. Цветы не должны расти. Должен расцветать только баобаб великой русской культуры, верхом на котором сидят седые мужчины с длинными раздвоенными языками. Одним кончиком – славить полководца Суворова, а другой оставить – в резервных целях. Дальше там по тексту досталось Гиренку, Межуеву с Terra America и прочим эпатирующим космополитам. А в конце сообщается, что философскому факультету нужен другой человек – со стороны, причем с государственным мышлением. Думаю, лучше всего будет, если им станет полицейский, военный и ли фсбшник. Тогда философскому факультету уже не удастся пригревать у себя на груди такую змею как Надежда Толоконникова!


Вот, кстати, отзывы о державном докторе Шаповалове Викторе Федоровиче, авторе учебников, от студентов на древнем сайте sachok.ru. Почитайте. Кроме того, я думаю, было бы неплохо ознакомиться сейчас с трудами товарища Шаповалова и провести их экспертизу – на предмет актуальности, научной новизны и отсутствия плагиата. Что-то мне подсказывает, что там могут быть находки.


Какая во всем этом мораль? Пять лет назад, если бы Шаповалов вылез в интернет с подобными петициями, все посмеялись бы и посоветовали заслуженному профессору обратиться в клинику по лечению неврозов, а может быть, и к психиатру. Но теперь ситуация изменилась. Теперь наступает время Шаповаловых. Теперь всю это чушь можно, уже не стесняясь, нести как можно громче. Скоро шаповаловым будут раздавать палки, и они будут ходить по вашим кабинетам и аудиториям и бить вам по голове.


Кто открыл эти врата ада? Энергия шаповальства, конечно, копилась постепенно. Но впустить их в наш мир, вооружить их помогло дело Pussy Riot и стремительная эскалация “религиозных чувств”. Теперь они объявят на нас охоту на совершенно законных основаниях. Теперь это уже можно.


Вы готовы отказаться от академической карьере, чтобы не оказаться в одном болоте с государственно мыслящими шаповаловыми?


Сегодня они пришли за философским факультетом.


Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments