magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Хроника одной революции - 6

Первый и очевидный вывод из происходящего - провалился весь агитпроп, провалился решительно и окончательно. Единственный человек, который говорил талантливо от имени власти - это Доренко. Но одна радиостанция против бунтующей Москвы - это очень мало.

Второй вывод, точнее факт - это что осталось немного времени до конца выдвижения кандидатов в Президенты. Что произойдет в том случае если рейтинг Путина в результате всех этих событий внушительно обвалится? А это скорее всего случится, потому что наш российский избиратель такого, что произошло сегодня, власти не прощает? Тем более если власть теряет внятную медийную поддержку, которую не заменишь официозом, который состоит в однообразном повторении никого ни в чем не убеждающих мантр.

Мне просто интересно, что думают на эту тему вожди либерально-революционного движения? Значит ли это, что нам надо готовиться к президентству Геннадия Андреевича Зюганова? Откровенно говоря, я не против. В этом есть своя историческая справедливость, человек, у которого украли победу в 1996, должен наконец дождаться своего часа. Но мне просто интересно, в этом ли состоит главная фундаментальная задача революционно-демократического движения.

К демонстрантам на Болоте у меня вообще нет вопросов. Они протестовали против несправедливости и они были правы. Большая их часть хотела всего навсего 45 % ЕР и была готова этим удовлетвориться. Уж совсем радикалы хотели 30 %. О "России без Путина" никто до 5 декабря и не мечтал. 

Теперь это уже не греза, но вполне возможное развитие событий. Рейтинг стремительно обваливается (интересны цифры завтрашней недели), не до ельцинских 6, конечно, но, скажем, до вполне возможных 20 %, агитбригада работает как и прежде, медиакратия либо протестует либо саботирует путинскую кампанию. 

Значит, все же Геннадий Андреевич? Я совершенно не боюсь Зюганова,  я просто не верю что "коллективный Чубайс", забивший, если Вы помните, в 1996 последний гвоздь в крышку одного известного гроба, что он за эти годы подобрел к лежащему в этом самом гробе трупу. И что он снова не поедет в Давос, чтобы не начать все сначала. 

Но тогда кто кандидат "коллективного Чубайса"? Ну не Путин же в союзе с Говорухиным и не генерал Ивашов и не Сергей же Михайлович Миронов? Может Навальный? Тога почему он срочно не подает документы на регистрацию? Мы же не верим, что русская провинция, разочаровавшаяся в ЕР, поддержит Явлинского или Немцова?

Тогда что - введение чрезвычайного положения и отмена всех выборов под лозунгом защиты демократии? Это после раскрутки движения "За честные выборы" было бы пикантно. Но едва ли "разгневанные городские" оценили бы прелесть шутки? 

Конституцию уже не поменяешь в два счета - поезд ушел. 

Тогда все-таки Геннадий Андреевич в союзе с Навальным ("голосуй за кого-угодно кроме кандидата от ПЖиВ") или нас все-таки ждет какая-то неожиданность в самое ближайшее время? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →