magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

О Прохорове

Почитал утром Интернет про Прохорова. Опять же - истина скорее всего скрывается в тех вопросах, которые никто не задает.

В данном случае появляется только один вопрос - а в чем собственно причина ссоры Прохорова и АП.

То что говорят либеральные комментаторы, в том числе и такие умные и компетентные, как Алексей Макаркин, не выдерживает никакой критики. Говорят, что Прохорову дали задание делать право-либеральную партию, а он с помощью Евгения Ройзмана  покусился на лево-националистический электорат, предназначенный для "Единой России". Это выглядит как минимум странно, все что я слышал об успехах ПД до пресловутого съезда, так это только то, что этой партии при таком положении вещей не удастся преодолеть не только 7 %, ,но и 5 %. Было понятно, что перспективы ПД со странными манифестами, "теневыми правительствами" из малоизвестных людей и Аллой Пугачевой были невеселые.

Какая там опасность для "Единой России"? Это объяснение явно дано в ситуации, когда нет никаких других объяснений.

На пустом месте возникает скандал, который становится политическим фактом. У Прохорова теперь появляется какая никакая политическая репутация, и теперь очевидно, что без него немыслимо никакое партийное строительство на либеральном и даже в целом оппозиционном поле. Оппозиционный либерал (и по причине Ройзмана не только либерал) теперь знает, кому надо верить. 

Антон Носик выдвигает предположение, что у Прохорова хотят отнять бизнес, выдавив его в оппозицию. Не верю, все это совершенно не вписывается в положение вещей, где есть Медведев, модернизация, разбуженное либеральное общественное мнение и восстановленные хорошие деловые контакты с Западом.

Конечно, допустима версия какого-то оргсбоя в работе. Дела у Прохорова не пошли и малейшая тень недовольства в отношении не справившегося лидера спровоцировала бунт партийных низов, поддержанный аппаратом. Кстати, точно таким же оргсбоем объясняется политический триумф Ельцина в конце 1980-х. 

И все же что-то не ладно и с этой трактовкой. Может кто-то придумает что-то более убедительное?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments