magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

О Парфенове и прочем


Все эти три года вокруг все убеждали и меня, и сами себя, что все то что разворачивается вокруг - это отнюдь не Перестройка-2, а нечто иное.

Нечто более осмысленное, созидательное и постепенное.

Мне сразу стало ясно, что это именно то самое, и именно к тому самому надо и готовиться. Только в отличие от окружающих у меня к тому самому были весьма амбивалентные чувства, и я думал, что из опыта того времени  можно взять все хорошее и отделить от него все плохое.

Но мне говорили, что аналогии вообще неуместны, и все идет совсем не так и не туда, а с большим знанием дела.

И я на какой-то момент этому даже поверил. И зря. Собственно, все было ясно уже с Шевчука. Это называется выход систем управления из-под контроля за счет возникновения некоего общественного поля, в которое можно уйти, выломавшись из этих механизмов управления.

В этой атмосфере, в ситуации наличия данного поля, можно легко и безопасно, скажем, сжечь перед телеэкраном партбилет, выдать секреты собственного ведомства, можно выйти на площадь и объявить всех неугодных начальников взяточниками.

Время дает тебе кучу возможностей, и глупым оказывается ими не вопользоваться. Потом, разумеется, системы управления воспроизводут себя еще с большей жесткостью. Если Парфенова и в самом деле уволят, это будет,конечно, самой большой глупостью. Без средств он понятное дело не останется.

Единственной альтернативой Перестройке-2 может быть только жесткий и определенный план политической модернизации, выдвинутый Президентом РФ. Не "начатый" процесс... от проклятого прошлого в неизвестном направлении, а четкое обозначение финальной точки дествительно необходимой эволюции. С мобилизацией всех систем управления для достижения заданной цели.

Хватит ли на это сил и есть ли решимость?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments