magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Category:

Виталий Иванов о политреформе


Вообще очень хорошо, что проявилась и обозначилась так ярко реакционная точка зрения: все было идеально в 2007, надо только  удержать достигнутые завоевания.

Но это только первый шаг.

Шаг второй - ответить на вопрос, что делать, если этот реакционный идеал разрушает сама исполнительная власть. Один ответ  - ждать, когда власть переменится. Это консерватизм № 1. Это —  Виталий Иванов.

Консерватизм № 2 - опираясь на существующие консервативные силы - партию "Единая Россия" - начать медленно противодействовать исполнительной власти. Это — Артем Акопян.

Консерватизм № 3 - необходимо всемерно поддержать исполнительную власть в ее импульсах к переменам, потому что только эти перемены дадут возможность развиваться подлинно консервативным силам. Это, условно говоря,  — Михаил Ремизов.

Наши либералы не понимают (объяснять бесполезно), что единственно возможное движение страны к демократии - это медленное, эволюционное превращение Виталия Иванова в Михаила Ремизова. Никакого другого пути к демократии просто нет. Поэтому то я и говорил, что наиболее интересным для меня сегодня образцом политического поведения является линия Артема Акопяна - он как бы олицетворяет собой само это развитие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments