magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Увы....


Мне ни разу не приходилось видеть, чтобы борьба за "национальные интересы" России хоть каким-то образом соответствовала моим интересам и интересам моих родных. Всякий раз борьба за "национальные интересы" предполагала либо рост расходов и цен, либо ограничение свобод, либо и то и другое.

Впрочем, мои интересы и впрямь расходятся с интересами российских политиков и чиновников. Если Путин при выборе между колбасой и жизнью выбирает свою жизнь, то я при выборе между колбасой и жизнью Путина (или любого другого чиновника) выбираю колбасу.

http://grey-dolphin.livejournal.com/209756.html?mode=reply

Увы, потому что это пишет Владимир Гельман, некогда очень хороший российский политолог. Ему не приходит в голову, что если переиначить фразу вот таким образом: "Если Гельман при выборе между колбасой и жизнью Путина (или любого другого чиновника) выбирает колбасу, то я при выборе между колбасой и жизнью самого Гельмана (равно как и любого другого политолога) также выбираю колбасу", то это будет звучать, ну скажем, не очень политкорректно. Во всяком случае отнюдь не либерально.

Я совсем не поклонник российских чиновников, но, согласитесь, когда человек откровенно заявляет, что готов променять жизни своих сограждан на собственные материальные удовольствия, то это, как говорится, бросает тень... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments