magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Михаил Тюренков на сайте АПН

О ревуар, Ле Пен! О ревуар, Франсе!  
Правый поворот во Франции. Сегодня уже нет смысла детально разбирать антииммигрантские пассажи победившего кандидата, можно лишь со всей уверенностью утверждать, что уже в первом туре выборов они принесли этому человеку порядка 6–8 %.


Первая часть статьи. Будет и вторая. Очень бы хотелось также услышать голос сторонников Сеголен, но таковых в России по-видимому нет.

Я был единственным. Впрочем, только по той причине, что мне крайне не нравился Саркози.

Впрочем, для Европы Саркози то что нужно. Ошибка Ле Пена заключалась в том, что он хотел сохранить Францию как национальное государство, то есть не только "без арабов", но и "без поляков". Но эта утопия. Выбор именно в том — "либо арабы", "либо поляки". И я просто убежден, смысл прихода Саркози в том, чтобы четко, ясно и неполиткорректно сказать — "поляки". Но мы ведь понимаем, что эти самые поляки — это не совсем "поляки", а в каком-то смысле даже совсем не "поляки". Более того, настоящим полякам (и в этом я убежден) тоже нужно в какой-то степени перестать быть "поляками". Проще говоря, в Польше тоже должен прийти к власти свой Саркози...

Идет очень интересная геокультурная притирка под заданный идеал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments