magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Category:

Расизм с человеческим лицом

Победа Саркози открыла как будто какие-то шлюзы. Открываю сегодня "Коммерсант-Власть": там подборка текстов вполне в духе сайта "На злобу". Мол, Культ Победы он смешон и нелеп, ну и все в таком же духе. 

Тут дело даже не в России, в ближайшее время мы увидим попытки с самых неожиданных сторон придать благообразный и респектабельный образ расизму. Мол, конечно, не надо впадать в крайность, но за этим стоит вполне почтенная научная традиция, и ее надо знать и т.д. Причем как я мог заметить, пропаганда всего этого дела идет из самых разных мест, далеко не только со стороны радикал-оппозиционеров. И далеко не только патентованных националистов.

Думаю, скоро следует ожидать в Москве научно-практической конференции с участием министра образования и министра здравоохранения под скромным названием "Антропологический фактор в мировой политике". Речь там пойдет тоже о почти что академических и ни к чему не обязывающих сюжетах: учет биологических характеристик при проведении образовательной политики. Потом пойдут научные тексты доказывающие, что согласно последним исследованиям - нациям противопоказано пускать к себе чужаков, поэтому, сознавая свои собственные национальные интересы, следует с равным уважением и пониманием отнестись к интересам других народов. Эстонцев, например. 

Я уже представляю круг участников этих обсуждений: Илья Глазунов, Александр Сокуров, Василий Аксенов.
Все будет происходить мягко и спокойно. Крайне мягко и крайне спокойно. Никаких Севостяновых и Широпаевых, никакой ненужной брутальности.

И, самое главное, когда кто-то столь же тихий и спокойный скажет вкрадичвым голосом, что с научной точки зрения существание такой страны как Россия лишено смысла, что нам как истинной европейской нации самое место в Европе, возражать будет некому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments