magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

"Ответственные заявления" Аркадия Малера

Этого следовало ожидать. 

В конечном итоге геополитическое будущее Ирана упирается в его официальную идеологию на «экспорт» и на «импорт». Безусловно, со всех точек зрения, и наступательной и отступательной, Россия не заинтересована в военно-технологическом могуществе Ирана и его новой экспансии, во всяком случае, на север. Из этой общей посылки следует два конкретных стратегических вывода. 

Опять же все предсказуемо и понятно, чтобы мне там не говорил о "русском неоконстве", он есть то, что он есть. А именно навязчивое стремление подыграть американцам на фронте борьбы с так наз. "мировым исламизмом".

Просто вспомнился мне мой первый обмен мнениями с Аркадием и в ЖЖ, и просто в жизни, когда он мне заявил с присущей ему торжественностью:

"от имени себя и моего Византистского Клуба ответственно заявляю Вам, что Иран американцам отдавать нельзя. Иран должен быть главным союзником России в Евразии." 

http://magic-garlic.livejournal.com/2604.html?thread=2092#t2092

Грустно, что у нас вот такая цена всех "ответственных заявлений". И, вообще говоря, я знаю только десять-пятнадцать в нашей стране людей, "ответственные заявления" которых чего-либо стоят. Смею надеяться, что и сам принадлежу к числу таких людей. Во всяком случае, льщу себя этой надеждой...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments