magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Аркадий Малер проводит идеологическую чистку...

... в рядах национал-лоялистов.

Я очень сочувствую Аркадию за пережитое нападение, я ни в каком смысле не сочувствую Дугину и, разумеется, не разделяю его взглядов, но вот это очень позабавило.

"...верный дугинист Карпец набюросился на Социальную Концепцию РПЦ, ПРНЯТУЮ ВСЕМ АРХИЕРЕЙСКИМ СОБОРОМ ЦЕРКВИ ЕДИНОГЛАСНО и противопоставил себя, таким образом, Церкви." 

http://arkadiy-maler.livejournal.com/210924.html?mode=reply

Это нечто в духе "верный троцкист Радек набросился на программу ВКП (б) по переходу к социализму в одной стране, поддержанную XV съездом партии,  и противопоставил себя, таким образом, партии"

Не мое дело, конечно, но лучше, наверное, говорить от собственного имени, а не от имени Церкви. Тем более как член Церкви Карпец имеет полоное право высказывать свое мнение о Социальной Концепции, невзирая на мнение ВСЕГО АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА. Ибо никаким догматическим статусом эта Концепция не обладает.

Впрочем, дело не мое. Национал-лоялизм в настоящий момент переживает кризис, из которого он едва ли выберется. Как ни странно, думаю, что в ближайшее время начнется подъем демократического движения, но вот каким по своей идеологии оно будет, почти невозможно предсказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments