magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Об одной особенности русской политической культуры

И особенности печальной. В России за это время  не сложилось "культуры либерального антиамериканизма". А это — своего рода нерв становой хребет современной политической культуры.

У нас если Америку не любят, так по той причине, что гады-пиндосы своей гнилой политкорректностью мешают нам бить чурок. Или за то, что они своей гнусной рыночной экономикой разрушают любовь к партии и правительству. Или просто по-задорновски, эти тупые идиоты еще смеют нас чему-то учить.

Но я практически не встречал ни у кого реального чувства озабоченности тем, что существует страна, которая, ни от кого не завися  и ни с кем не считаясь, может вытворять в мире фактически все, что ей вздумается. Более того, наши патриоты здесь даже готовы эту самую Америку поддержать. Пусть бомбят и завоевывают хоть весь мир. Главное, чтобы нас не трогали.

Я совсем даже не антиамериканист (да и вовсе не либерал), уж точно мне чужд дугинский антиатлантизм во всех проявлениях, но мне кажется отсутствие в России этой поистине "либеральной" (в точном смысле слова озабоченности) и есть реальное препятствие к складыванию здесь подлинно национального самосознания. 

У нас как либерал, так "да здравствуют Штаты"... 

Как патриот, так "плевать мне на Хиросиму" и в гробу я видел вашего Ноама Хомского. 

Как левак, так "прежде мировой империи разрушим православие и гнусную Рашку".

Вот я и говорю, выдернут какой-то существенно важный стержень... А без него все не складывается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments