magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Широпаев

"Россия в лице прохановых, павловских и прочих державных «умов» старается этого не замечать. Руси устроили информационную блокаду. Но некоторых все-таки прорывает. Например, Борис Межуев недавно прямо заявил: «Главная задача всех ответственных людей в стране – это вновь загнать в подполье эту самую «Русь». Где ей, собственно говоря, и место». И, по сути, подстрекает власть к расправе над « «родноверческой», сатанинско-сепаратистской гоп-компанией»".

http://shiropaev.livejournal.com/1954.html

Давайте попытаемся разобраться, о какой такой "Руси" идет речь.

Ясно, что не о святой Руси, Руси св. Сергия Радонежского и св. Александра Невского.
В малой степени, о раскольничей сектанской Руси.
Но и не о Руси Есенина, Клюева, Блока — Руси как раз антизападной, антиевропейской, в первую очередь антинемецкой, в большей степени как раз "азиатской", "татарской". "Наш путь —  стрелой татарской древней воли пронзил нам грудь" — писал Блок

Что же это за "Русь" такая? Была такая Русь. Это Русь работорговцев-колонизаторов, пришедших с варяжского Севера и устроивших на Волхове разбойное государство по захвату и продаже живого товара. Это Русь покорителей и истребителей славянства. Это Русь, которую потребовалось выжечь "огнем и мечом" православного христианства. Имперско-патриотическая история Карамзина и его продолжателей смазала этот страшный и позорный эпизод истории нашей Отчизны. Этого ни в коем случае нельзя было делать. Призраки имеют тенденцию возвращаться.

Теперь вот эта вот Русь оживает снова. Пытаясь вернуть порушенных идолов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →