magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Россия против Руси

Несомненно, что Россия избрана Богом для решения некоей всемирно-исторической задачи. Несомненно, что решить эту задачу будет возможно в остром противостоянии с другими цивилизационными мирами.

Но теперь главная задача другая. Главная задача всех ответственных людей в стране — это вновь загнать в подполье эту самую "Русь". Где ей, собственно говоря, и место.

http://www.miroslavie.ru/library/hom/hom_0.htm

По моему, эта самая "Русь" и есть этот вот дракон, "змий древний", которого Господь "низверг в бездну" на тысячу лет, дабы не прельщал уже народы". И вот теперь этот дракон поднимается из бездны, соблазняя народы.

Вначале народ русский, а потом и другие народы... разделяя их и подчиняя один другому. Для всех, кто остается верен России русских святых, Филофея, Пушкина, Достоевского, Хомякова и Киреевского, Бердяева и Блока — нужно, чтобы это вот чудовище никогда не вырвалось наружу.

Когда я говорил в прошлом году, что за этнонационализмом почти неизбежно придет расизм, многие коллеги улыбались, говоря о том, какой хороший православный человек Саша Белов и как надежно он держит в своих руках  контроль над националистической тусовкой. Сегодня те же люди вынуждены признавать усиливающееся влияние в их собственной среде этой вот "родноверческой", сатанистско-сепаратистской  гоп-компании. Мне говорили, зачем своими постингами ты раскручиваешь Яроврата. Кто мог ожидать, что в конце года этому господину выдадут какую-то премию за креатив?

Далее Холмогоров. Я не случайно написал постинг в его защиту. Я понимал, что снижение влияния этого человека в младоконсервативном движении автоматически поднимает ставки Петра Хомякова. Напомню, что еще два месяца имя Хомякова знали только его сторонники. Я оказался стопроцентно прав. Ставки Холмогорова резко упали, влияние Хомякова, напротив, резко возросло. Опять же хочу вспомнить, что мне говорили. Да нет, Холмогорова мы не принимаем из-за его личных особенностей, то да это. Я говорил, личные особенности Холмогорова не при чем,  противникам разных мастей нужно дискредитировать православный консерватизм как таковой, и Егор просто удобная мишень.

Мне вообще кажется, что политическая борьба в данном случае скрывает очень серьезное духовное противостояние.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments