magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Национализм-2007

Русский сепаратизм, разумеется, неразрывно связан с русским национализмом. Более того, именно «русский сепаратизм» — черта, отделяющая настоящий русский национализм от псевдонационализма бабуринского иже с ним разлива. 

http://www.nazlobu.ru/publications/article1373.htm

Я вот чего думаю после всего этого, а может мои друзья, справа, такие как уважаемый Юрий Васильевич Крупнов, и друзья, условно говоря, слева, как Вячеслав Вольнов и Алек Эпштейн, были таки правы. Может после того, как слово "националисты" стало неприятно ассоциироваться с понятием "психи", оно вообще утратило всякий смысл, даже при конкретизации "этно" не "этно"?

Я согласен почти со всем, что писал и пишет по поводу национализма Михаил Ремизов. Но одного здорового приходится десяток больных. И я уже устал перебегать от одной, условно говоря, "больничной койки" к другой, беспрерывно комментируя и обсуждая весь этот интеллектуальный бред из слов и терминов "Эрефия", "фофудьеносцы", "русская национально-освободительная борьба", "русские - такие же европейцы, как и все нормальные люди", "Северная республика с подавленными Московией древними вечевыми традициями", "90 % истинно арийской крови" и т.п.

Мне уже во сне начали сниться Кураторы АП, что-то назидательно бормочущие мне о "древних вечевых традициях". 

Все. Пусть они все идут к черту со своим "национализьмом", его этнической основой, глубинными арийскими истоками, свободным русским этносом и пр.  

На самом деле, нужен бы с десяток нормальных здоровых патриотов, левых, правых, либералов, сталинистов и т.д., некоррумпированных, не легших под АП, способных критически смотреть на происходящее. И нужно какое-то новое слово, которое позволит нам отмежеваться и от лояльных Кремлю "газовых патриотов", и от евро-"националистов"... Слов у нас мало, и пожалуй ничего лучшего, чем ремизовское "левые консерваторы", мы не придумаем.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments