magic_garlic (magic_garlic) wrote,
magic_garlic
magic_garlic

Categories:

Версия Белковского

Относительно убийства Политковской
http://www.apn.ru/publications/article10570.htm

Убийство Политковской спровоцировано теми, кто хочет поссорить Путина с Западом и тем самым принудить его к третьем сроку. 

Плюсы в пользу этой версии — общий почерк действий силовиков при предшествующих президентах, то есть Вильнюс и Форос при Горбачеве, дело Бориса Федорова при Ельцине. 

Минусы этой версии — то о чем я писал в предшествующих постингах. Логическим следствием убийства Политковской будет неизбежное смягчение антигрузинской кампании  и националистической риторики. Мы это уже видели в воскресных новостных передачах. Не очень понятно, зачем обрывать намечающуюся тенденцию именно в тот момент, когда она вела к нужным результатам. Путин и так уже ссорился с Западом вовсю, как раз напротив следовало бы и дальше мягко подталкивать его в том же направлении. Теперь же власть, очевидным образом, должна испугаться и вновь обратиться к антифашистской идеологии в том или ином виде.

Мне по прежнему кажется, что за убийством могли стоять только те силы, которые были серьезно задеты акциями власти последней недели. В первую очередь приходит в голову криминалитет. Все-таки, чтобы не говорили, в России большая часть убийств совершается не на политической, а на криминальной почве.
На самом деле, за последние годы мы можем точно назвать только два политических убийства — это Холодов и Рохлин. Старовойтова, Листьев, Скорочкин, Юшенков, Головлев  и многие другие были убиты, насколько можно понять, за деньги, а не за идеи. Конечно, много вопросов остается относительно смертей Лебедя, Щекочихина, Станислава Федорова, Боровика и т.д. Но это все-таки не более, чем предположения.

Но если Белковский прав, то за этой смертью действительно должны последовать другие. В чем я также убежден, это в том, что преступника скорее всего скоро найдут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments