magic_garlic (magic_garlic) wrote,

Кровавое воскресенье

Вчерашнее вербное воскресенье явно войдет в историю. Я всегда думал, что либералы - люди не то чтобы дружные, но самодисциплинированные, что в их рядах не может быть никакого "стодолларового конфликта", что обмен матюгами в печати и Интернете - удел, увы, так наз. охранителей и всей патриотической оппозиции.

Но в последнее время что-то произошло, то ли замаячил призрак долгожданного либерального будущего, то ли сразу несколько либеральных коман вышли на изготовку для решающего рывка... Не знаю. Но сразу несколько скандалов в сразу нескольких либеральных средах.

Во-первых, либеральный публицист Милов обещал набить морду либеральному активисту Давидису за то что тот не отдал каких-то денег на митинг в центре Москвы. Явно на этом дело не завершится, потому что судя по обмену репликами между совершенно незнакомыми мне персонажами там еще предстоит конфликт между всеми руководителями только что образовавшегося объединения "ПАРНАС". Я, разумеется, понятия не имею, кто там прав  кто виноват, у меня есть только один устойчивый критерий выяснения нравственной истины: судя по всему г-на Милова очень не любит г-н Шушарин, а данный господин олицетворяет для меня самый последний круг политического грехопадения. Так что если г-н Шушарин "против", то это хотя бы слабое, но основание быть "за".

В то же время разгорается скандал вокруг юбилея закрытия НТВ. Татьяна Юмашева в своем блоге сообщила, что НТВ ей было не жалко, а Альфред Кох и вовсе наехал на бывших НТВ-шников во главе с Шендеровичем за то что они мочили Чубайса и проддерживали Примакова. Оба этих действия, как вы понимаете, несовместимы со свободой слова. В ответ НТВ-шники и их друзья стали слабо отнекиваться, что, мол, Примакова не поддерживали, но тоже понемногу мочили, хотя и ельцинскую "семью" тоже мочили. Но еще больше мочили Россию за Чечню...

Я вдруг понял, что когда люди в каком-то политическом лагере так ругаются, значит им хорошо, значит им есть что делить, значит они чувствуют себя на гребне истории, и им некого и нечего больше стыдиться. Я вот не могу позволить себе так ругаться, скажем, с Алексеем Чадаевым или Егором Холмогоровым, максимум финансовых разногласий в консервативном лагере - это взятые взаймы и вовремя кому-то не возвращенные сто долларов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments